Чужая боль

Квасов Александр Дмитриевич
Нет! Никто тебя не любит,
Разве из-за сожаления.
Нет никто не приголубит,
Не дождёшься ты прощения.
Надоел всём хуже редьки,
Разговорами пустыми
И никто вдруг не заметит
Слёзы на глазах твоих скупые...
Не услышит сердца трепет,
Не заметит голос дрогнул.
Спишут всё на " детский лепет",
Молча отойдя в сторонку.
Нет теперь в нас сострадания
И сочувствия нет тоже,
Также нет и понимания ,
Боль чужая не тревожит.
Очерствели души камнем,
Застит свет слепая злоба.
Люди! Что случилось с нами?
Перешли на тихий шёпот.
Или мы всего боимся?
Или сильно так устали?
Меньше любим, больше злимся,
День за днём живём в печали.
А во всём кто виноват?
Кто всё это нам устроил?
Как попали в этот Ад?
По своей, по доброй воле...