Мечта бунтаря

Любовь Толмачева
Горячий кофе, бутерброд, розан.
Несёт рассвет блаженную прохладу.
День наступил, что богом щедро дан,
за непокорство бунтарю в награду.

Он бросит дом, уйдёт под небосвод,
чтоб любоваться звёздными полями.
По бесконечной радуге пройдёт,
написанной весенними дождями.

Его в обитель месяц пригласит,
покажет ночью лунную дорожку
и Млечный Путь, что звёздам ворожит,
благословляя путь их в одиночку.

Устав бродить, приляжет в горизонт.
Его укроет небо с облаками.
Приснится сон, где пировал бомонд
с колючими на головах венками.

В плену ночи и сказочного сна
был на войне. Не побеждён врагами.
Осталась бунтарю одна мечта:
домой вернуться бо;сыми ногами.

За чашкой кофе выпить коньячок
и затянуться сладко сигаретой.
Пожить ещё, но это пустячок!
Жить на земле, что названа планетой!
 
© Любовь Толмачева, 19.05.2024 11:42