Под прицелом...

Ирина Шинданович
Под прицелом!
Души под прицелом!
Жизнь по тонкой грани острия,
Десять лет война, темнеет небо,
И бредет по улицам беда.

Под прицелом!
Каждый день ненастье.
Выстоял- Добрался -Победил!
Ничего не отмотать обратно,
Только бы хватило дальше сил.

Под прицелом города- станицы,
Враг коварной птицей над тобой.
И тускнеют фотографий лица,
Только бы вернулся сын живой.

Под прицелом!
Тишина-злодейка, нервы натянула в тетиву,
А ведь так хотелось на скамейке
Слушать пенье птиц, а не стрельбу.

Под прицелом!
Не в чести законы.
Люди на пределе, ночь без сна.
Тело распадаясь на нейроны
Утром снова, как кусок свинца.

Под прицелом!
Каждый под прицелом!
Враг коварно выбирает цель,
Мирный город всюду под прицелом,
Не понять им, ДЕТИ НЕ МИШЕНЬ!!!
20.05.24*