Бу-бурчалка Люди-свечи

Букашечка
Каждая мать-свеча, оглаживая новенький фитилёк на макушке своего чада, грустно вздыхает…
«Будем зажигать!» – из уст дылды-подростка звучит тревожно для родителя.
«Торопится стать взрослым…» – бурчат повидавшие жизнь  старики-огарки, – Давно ли  прыгал на торте?..

«Зажигать», став взрослыми, свечи не торопятся, даже глубоко религиозные, будут ждать того кто с божьей искрой, или  кто подставит свой фитиль первым, а там как получится. Свет и тепло любят и люди-свечи, но до определённого момента. Никто не хочет размякнуть до состояния «лепи из меня что хочешь» – только по обоюдной любви.

«Как я буду с ним гореть? Чадить, трещать, потеть? А вдруг приму некрасивую позу?..
Для трудяги в двигателе внутреннего сгорания, такие терзания – блажь. «Гореть! –  и никаких гвоздей!»

«Укрепление фитилей» и «восковое наращивание» – самые востребованные косметические процедуры. Дамы не против фигуристо оплыть в районе груди и бёдер, сохранив при этом девичью талию.

«Я его слепила из того что было» – второй, третий… – свечной брак.

«Держи дистанцию», «катись отсюда», «сгореть на работе», «гори-гори ясно, чтобы не погасло», «я звезда», «он на меня готов молиться» –  это всё они…

«Супозитория» – ненормативно-ругательное слово обозначающее любителя зажигать с кем попало, и свечную ориентацию.

«Свеча в банке», «свеча в стакане»…

Натуралы гордятся своим происхождением, и не преминут фыркнуть при встрече с неблагородными свечками, опарафинить их за то, что те вызывающе ярки, надушенные дешёвыми духами, зажигают и зажигаются без разбора. Благородные согласны загореться, исключительно в обстановке дорогих подсвечников, среди равных себе, спалив пару-тройку любопытных мотыльков.

Светлое будущее для свечей гарантировано наступит, даже для самой завалящей, не верящей ни в спичку, ни в зажигалку.