Хрустальная росинка

Виталий Белковский
На кончике листка,
хрустальная росинка.
Вот-вот сорвётся вниз,
в прохладную траву.
Обыденный сюжет,
привычная картинка.
Картинка не во сне,
вживую, наяву.
К росинке наклоняюсь,
увижу, улетает,
обратно в свою ночь,Созвездие Весы.
Усталая Луна, за горизонтом тает,
на смену ей  плывут,рассветные часы.
Упала.И в траве её уже невидно.
Банально, как всегда,
обычная тоска.
Мне за неё совсем, не капли не обидно.
Мы тоже, прийдёт срок, срывается с листка.