Миниатюры о весне

Алиса Шелихова
В день весенний на заре
Всем привольно дышится,
И стихи так пишутся!
Жаль, что я вот не в игре
И, как крот, сижу в норе.

* * *
Вот сижу, пентет пишу,
Никуда не выхожу.
А весна звенит повсюду!
В карантине скучно люду, -
Никакого куражу!

* * *
Какая дивная весна!
Помолодела улица.
На солнце кошка жмурится.
А мне сегодня не до сна,
И сердце так волнуется!