Шутка 745394638766547

Владимир Позняков
Надкусанное яблоко пыталось убежать,
Огрызками, очистками под мятую кровать,
Отравленное яблоко отравленной судьбы,
В падении звучавшее обыденное  "бы".
Ах если бы, ах если бы все выпало не так,
И не вводил в смущение заплечный лютый враг,
Пошли другой дорогою превратности судьбы,
Осталось за порогом бы обманчивое "бы".
И не упало б яблоко, и не качалась жизнь,
Под вопли запоздалые: "решительно держись",
Бы-бы-бы, бы-бы-бы-бы-бы, бы-бы-бы, бы-бы-бы...
Из этого составлены три четверти судьбы.
19.05.2024