Мы идём домой

Дмитрий Мостовой 2
Мгла затаилась над кроной деревьев,
Вырвал над пропастю отблеск костра
даль, что уже ничего не изменит,
Нечего больше хранить до утра.

Но амулет, что хранил под рубашкой,
Вихрем, волной вновь восстанет сейчас.
За горизонтом невзрачною краской
Вновь нарисован назначенный час.

Время прихода никто не изменит,
И не нарушит созвездий покой.
Если однажды ты в это поверишь -
Значит, мы снова вернёмся домой.

И на рассвете, где снова затихнет
Ливень, гроза, и ночные ветра - 
Снова костёр в нашей рощице вспыхнет,
Спи, дорогая. Забудь про вчера.