Мне смерть шептала исподволь

Алессандро Вурд
Мне Смерть шептала исподволь:
«Пойдем скорей за мной,
В страну высоких снежных гор,
Где радость и покой».

Она стояла у реки,
Свой плот оставив у причала.
И мне сказала: «За рекой
Жизни иной начало.

Но вдруг услышал я слова,
Не Смерти, нет, Любви.
И молвила Любовь теперь:
«Мой сын, не уходи».

Любовь сказала, что в стране
У Смерти все не так.
И что высоких снежных гор там нет.
Там полный мрак.

Любовь сказала: «Мальчик мой,
Не время Смерти, нет;
Пока морей звучит прибой,
Ты жив. Оставив след,

Любовь закрыла уши мне,
Мы с ней ушли в закат,
А Смерть грозила кулаком:
«Дороги нет назад!»

Мне Смерть шептала исподволь:
«Пойдем скорей за мной».
Но этих слов не слышал я.
Лишь ветер и прибой.