Гордейке. Есть у индейки милый друг

Романовская Ия
Только встал, поёт Гордейка:
- Я пойду кормить индейку…
У неё есть милый друг,
А зовут его индюк.
Утки, гуси, во дворе,
Тоже будут рады мне.
Пёстренькие курицы
Домой вернутся с улицы.
Очень птичек я люблю,
Накормлю и напою.
С ними сделаю зарядку…

Приготовь мне каши сладкой,
Молочка и булочку,
Милая бабулечка.

- Ну, Гордейка, ну, внучок,
Непоседливый жучок.

Он так много успевает.
Мне по дому помогает,
Никогда не унывает
И всё время напевает…

Я Гордейку люблю,
Его вкусно накормлю,
А когда настанет вечер,
То в кроватку уложу,
Сяду рядом, посижу.
- Засыпай, Гордейка.
Придёт к тебе индейка,
Добрых сказок принесёт…
Тебе песенку споёт…

А за ней придёт индюк…
Он индейке лучший друг,
Кавалер не из последних…
Принесёт он снов волшебных…

Я Гордеюшку люблю.
Баю-баюшки-баю…
Засыпай скорей, внучок…
Мой непоседливый жучок…

20.10.14.