Разочаровавшая зрелость

Евгений Каргин
Прошли уж детские года.
Уже и юность отшумела.
Стареет потихоньку тело;
Душа же, други, никогда.
Лишь только время злое нас
Навек меняет бесконечно,
И мы не смотрим уж беспечно
На огоньки счастливых глаз.
Ты спросишь: "Что за огоньки?
А было счастье ли по жизни?".
И мысли вновь о скорой тризне
Смущают тихо до тоски.
Не греет зрелость нас теплом.
Вновь достают дела-заботы.
Смеяться больше неохота...
Осиротевший отчий дом
Мы продадим, и чужаки
Там обживутся, друг сердечный...
Мне в этой гонке бесконечной
Безумно тошно от тоски...