Ты в прошлом

Ирина Долгова 6
Ты в прошлом и не можешь вдохновлять.
Какая жалость – я к тебе остыла.
Тебе меня, как прежде, не понять,
Без сожаления оставлю всё, что было.

Оставлю в прошлом слезы и печаль,
Оставлю всё, что мне мешало жить.
Лишь времени потраченного жаль,
Ведь я могла другого полюбить.

Я думала, мне без тебя не жить,
И жизнь возможна только лишь с тобой,
Что расставания уже не пережить.
Как горько ошибалась я, друг мой.

С улыбкой я на прошлое взгляну,
Наверно опыт нужен был такой.
Его с собой из прошлого возьму,
Да, опыт - новый, старый - мой герой.