Начинающий синолог словно Марко Поло

Фристайлер Патрик
Начинающий синолог
Сильно захотел читать:
О Китае вздумал больше
Дружбой с книгами узнать.

О китайской медицине
Смог он многое узнать
И про чай прочёл старинный
Канонический трактат.

Стал картинок новогодних
Жанр китайский одобрять,
Философию даосов
Стал немного понимать.

Начинающий синолог,
Поднебесную любя,
Позже вспомнил Марко Поло,
Сопоставив с ним себя.

В мыслях книги о Китае
Уподобил городам,
Чтение их сопоставил
С путешествием тогда.

Хоть, в отличие от Марко,
Лишь в мечтах своих бывал
Он в стране большой китайской,
Много что о ней узнал.