Служба Ангельской Безопасности

Алексей Водолей Сергеев
На волне бесконтрольной гласности
Нечисть снова порочит Крест,
Но в Раю "Служба Безопасности"
Тоже даром свой хлеб не ест!
С "Адской Службою" силой меряются
И чтоб чашу склонить в весах
"Бесодавы" свои имеются
И у Бога на Небесах.
Работенка конечно "пыльная",
Я бы даже сказал "экстрим" -
Обряжаясь чужой личиною,
Извожу нечисть изнутри.
В круг друзей запишу не каждого,
Коли он не "благая весть",
И с душою своей "бумажною"
Ты в светлицу мою не лезь!
Не спеши меня лестью потчевать,
В "поддавки" предлагать игру -
Я ж "гнильцу" или "червоточинку"
Сразу вижу и сквозь тулуп.
Со своими живет причудами
Непонятный народу тип -
Вас болезных с грехами вашими
Нам дано разглядеть насквозь!
Крылья спрятаны под кольчугою
И под шлемом не виден нимб.
Крылья тоже под "хаки" крашены,
Кровь иная, иная кость -
Души ваши с грехами вашими
Видим словно "рентген" насквозь!
Беса ж не заподозрить в слабости -
Нет сильнее чем Бес врага!
Кроме всем им присущих гадостей
Есть еще и на лбу рога.
Трудно "нечисть" обычной силою
Или честностью побеждать -
Ангел в спину не тычет вилами,
Бес же ткнет и из-за угла.
Вот тогда, притворившись "местными",
Пряча крылья и нимбы в тень,
Мы "Святые" творим диверсии,
Лбами сталкивая чертей.
Защищаем Святое Царствие,
Глубже спрятав нательный крест.
"Служба Ангельской Безопасности"
Даром хлеб свой в  Раю не ест!