Жажда

Николай Гуричев
Я с группой ушел в крайний туман,
Он перед рассветом был словно дурман,
«Беха» с лязгом рвала целину,
Я с бойцами в зелёнку вхожу.

Эхом по лужам клац сапогов,
Нос разрывает затхлая кровь,
Падать не вздумай, грязь тяжела,
Брат не оставит тебя никогда.

Шум, перестрелка, мины летят,
На Безымянке лица ребят,
Много не надо, горло болит,
Жажда коварна, полька летит.

Кто мне подскажет цену воды,
Мать у окошка полила цветы,
Сына обнять ей уже не дано,
Это не снимут в красивом кино.

Мы полбаллона воды принесли,
А остальное пробили враги,
Вот и скажите мне цену воды,
Стоит ли бегать за ней по грязи?