Гриша летом

Лидия Логинова
Солнышко, милое, как ты высоко!
Лучик твой горячий падает в окно.
Греешь нашу Землюшку каждый Божий день,
Свет давать родимой Родине не лень!

Всходишь на Востоке раннею зарёй,
Гонишь тучки по небу над землёй сырой.
Птички тебе радуются, песенки поют.
Маленькие детки в детский сад идут.

Под лучами летними спеет урожай.
- Кушайте, голубчики, яблоков не жаль!
Гриша на машине, мама за рулём...
Бабушка к ним вышла, всех зовёт в свой дом.

Полон стол снадобий:
- Кушайте, не жаль! Лето было жарким,
Вызрел урожай!
- Бабушка, голубчик! Песенку нам спой,
Как мы этим летом плавали с тобой,

Как пололи грядки, ездили в Рязань...
Ты читала сказку, как жил дед Мазай.
Я под солнцем в Спасске  вырос, стал большой,
Бабушку Надюшу полюбил душой!