Про шкаф

Юрий Мусаткин
Стоял ненужный шкаф в квартире пыльной,
Ломалась мебель, только шкаф стоял,
Скелеты от забав любвеобильных
Он прятал и секреты охранял!

Шкаф антикварный, им бы всем гордиться -
Ручной работы редкий экземпляр!
Все знали, что шкаф может пригодиться
И в доску свой,  но подоспел пожар…

Спасали деньги,  документы, вещи -
Шкаф сброшен со второго этажа,
Он разлетелся по изгибам  трещин
И грудой досок под окном лежал!

Судьбу свою испытывать не надо,
Нести предмет тяжелый - нелегко...
Чем больше шкаф - тем громче будет падать
И разлетятся щепки далеко!