Об одной смерти

Анандо
Он ничего весь день не говорил,
а к вечеру уснул и не проснулся.
Всё. Небыль. Пустота. Холодный  морг.
О нём напоминают только вещи:
перчатки, Новый Мир, одеколон.
Мы пили с ним намедни. Улыбнувшись,
он говорил что сделал всё что мог,
что многое не дали сделать. Сон
приснился ночью, красочный и вещий:
в порту морском он восходил на борт
крылатого фрегата 'Устремлённый',
и океан голубизны зелёной
был в точности такой, как небосвод.

2024