Дни

Светлана Бацаева 2
Кружатся  дни, как туман спозаранку
Землю парным молоком окропил,
Словно рассыпал крупистую манку –
Их мимолётную полость прошил.

Дни эти – сеянцы неба хранителей,
Ими очерчены все рубежи.
Смертные рвутся в хоромы-обители,
Не измеряя пространства межи.

Сколько ещё в этом танце дыхания,
Силы, огня - жизни пламенной бег?..
Дней-скороходов мгновенья запаяны
В раму картинную «Прожитый век».

Кружатся дни, словно птицы весенние:
Таянье – первый предвестник тепла.
Солнце улыбкой встречает рассеянной,
Зимние «письма» сжигая дотла.