Тень

Владимир Шепель
Ухожу - в никуда.
Прихожу - ниоткуда.
Имя вспомню своё
И в секунду забуду.

Так живу на земле
Всегда днём, реже ночью.
Меня каждый мудрец
Опорочить захочет.

Вырастаю до крыш,
Потом вниз возвращаюсь.
Нет друзей и подруг.
Сам с собою общаюсь.

Изнываю в тоске,
Если солнца не вижу.
Никогда, никого
И нигде не обижу.

Всё кружу по земле
Вместе с солнца лучами,
Растворяясь во тьме
Голубыми ночами.


                20.05.2024.
                Корнуэлл.