Сродни ведовству лицедейство

Ханна Минска
Сродни ведовству лицедейство -
Душа превращений полна
От  гения и до злодейства
И от воды до вина!
В отечестве не без пророка -
Витийствовать может любой,
Но хорошо или плохо
Актерство сделать судьбой?
Не знаю - постичь невозможно
Загадку актерской судьбы,
Но делу служить непреложно
Могут театра рабы!
Их розами путь не усыпан,
Букетов хоть не сосчитай.
Актер не должен быть сытым!
А то не попасть ему в рай...
Но сытым бывает и пьяным -
Судить его каждый горазд!
Его испытания рьяны,
Как медные трубы подчас!
Но все я простить готова
За дар лицедейства святой -
Душа наполняется снова
Волшебной актерской игрой!
И тени сойдутся со светом,
Когда на подмостках душа,
Как будто гора с Магометом,
Сольется в одно, чуть дыша!
21-22.03.24г.