не спеши, а то успеешь...

Алексей Сухинин 1
в дерзании сила, а может и дурь...
ну-ну, так не дуйся и морду не хмурь:
когда за дерзанием идея стоит,
ты ради кого-то стал твёрд, как гранит,
стремление высоко... сомнения нет,
ты точно герой, пусть пока не воспет...
но часто дерзание--амбиций игра,
что сколь беспричинна, столь очень остра...
и что, коль не глупость, тому здесь виной?
давай, будь честнее, ответь, друг ты мой...
но мудрый и сильный порой что-то ждёт,
не время, знать, делать шаг бодрый вперёд...
кому-то порой не сидится на месте,
он славы желает, оказанной чести,
стяжать что-нибудь... но в итоге, увы,
дурак, как и должно, вновь без головы...