Рифма пыжится

Лея Неизвестная
Рифма пыжится, давит бескрылие,
С ними снова воюю, дурак.
Стихотворное это бессилие
Не могу побороть я никак.
.

Мой Пегас загулял где-то с пятницы,
Каллиопа опять не пришла.
Но уже абсолютно без разницы,
Что неважные наши дела.
.

Ждет Эрато любви, восхищения,
А Евтерпа заплакала вдруг.
Попрошу - ка на всякий прощения,
Виноватым окажешься вдруг.
.

Аполлон улетел из галлактики,
Млечный путь ему больше не мил.
После жёсткой такой профилактики
Рифмоплетствовать нет уже сил.
.

Я куплю по дороге пивасика,
Дома кильку открою потом.
Приглашу к себе друга - Димасика,
И как следует мы отдохнём.
.

Утром будет чуть-чуть хреноватенько
И Евтерпа подаст аспирин.
С укоризною скажет мне - Батенька,
Надоел уже пьяный ваш сплин.
.

Совершу над собою усилие,
Я же сам себе вроде не враг.
Рифма пыжится, давит бесрылие,
С ними снова воюю, дурак.