Февральские мотивы

Лея Неизвестная
Рисовала дыханием на окне
Кружевные узоры своей судьбы,
И искала отчаянно в каждом дне
Атрибуты таинственной ворожбы.


На закате я слушала глас зимы,
По ночам погружалась в цветные сны,
Утром шаль оренбургская и пимы -
Вновь с любимым встречаемся у сосны.

.
Неподвижен морозный дневной пейзаж,
Вьется змейкою дым над коньками крыш.
Вводит медленно в транс голубой мираж,
Напевает беззвучно немая тишь.


Дни февральские долги и холодны,
Но в объятия ты заключил меня.
Остается лишь месяц нам до весны -
Там оттаем у солнечного огня.