Я рассвет повстречала розовый

Лея Неизвестная
Я рассвет повстречала розовый,
Разбеленный туманом утренним.
Промочила подошвы росами,
И тряхнула задорно кудрями.
.
Лето было такое славное,
Но вздохнуть полной грудью боязно.
Вдруг окажется неисправное-
Обернется внезапно осенью.
.
Ожиданием время полнится,
И, увы, далеко не радостным.
Солнце красное за околицей-
А в душе холода подкрались к нам.
.
Мне бы жить как имаго бабочки,
Двадцать дней наслаждаясь солнышком.
Ни к чему мне про осень сказочки,
Сколько есть - все моё до донышка.