Викторке. Катался лягушонок на жуке

Романовская Ия
- Что, Викторка, не хочется спать?
Надо сказку тебе рассказать.


Сел лягушонок на жука-носорога.
- Покатай меня пожалуйста немного.

- Хорошо, - сказал жук-носорог, -
Ты покрепче держись за мой рог.

И пополз носорог, побежал…
Лягушонок от страха дрожал.
И вдруг носорог полетел…
Лягушонок вообще онемел,
Он прижался к жуку от страха.
- Ой, снижайся скорее, букаха!

Засмеялся на это жук.
- Ты не бойся, смотри вокруг.
Успокойся, малыш, не дрожи,
Посмотри кругом, посмотри…

Лягушонок открыл глаза.
- Ах, какие же чудеса!
Стали маленькими дома…
Я такого ещё не видал…
А поля… Я не ожидал,
Как лоскутное одеяло…
Расскажу я соседям не мало…
А река - голубая лента…
Расскажу я подружкам про это.


Лягушонок, вернувшись домой,
Сел на кочку с опавшей листвой.
Рассказал он соседям не мало:
Про поля, как лоскутное одеяло…
Рассказал он, что наша река,
Узкой лентой видна свысока…
Рассказал он, что люди
Меньше чем муравьи…


Все внимательно слушали,
Потом спать пошли,
Чтоб увидеть прекрасные сны…
Улеглись под опавшие листочки,
Кто на кочке лёг, кто у кочки.

Листья преют, выделяют тепло,
В них лягушечкам спать хорошо.


- Ну и ты, Викторка, усни,
Закрывай, милый, глазки свои.
Будут сны как лоскутное одеяло,
Сновидений увидишь не мало,
И в одном расчудесном сне
Покатаешься ты на жуке.

Закрывай скорей глазки свои,
Засыпай, мой Викторка, и спи…
Прилетит к тебе жук-носорог…
Закрывай скорей глазки, сынок…

09.10.15.