На смерть монументалиста

Владимир Воропаев 2
У творца отрастали крылья:
Земные масштабы теснили его
И однажды с Ангелом взмыли –
В вечность устремился художник душой.

Величь вечности потрясала –
Ума не хватало масштабность постичь!
Что душа творца испытала –
Это нам пока невозможно вместить.

Время придёт: мы устремимся,-
И нас в безвременье душа повлечёт;
Чему-то и мы поразимся,
Когда без усилий наш дух воздохнёт.

Май, 2024