Жила девчонка в доме моем

Ольга Калабина
Это стихотворение пришло само собой, просто полилось, как ручеек. Я взяла авторучку и села писать его на листочке. Писались чувства. И ожил образ волшебной девчонки. Наверное это воспоминание из прошлого воплощения. Теплое и нежное, как облачко летним днем. Когда оно писалось, внутри меня разливалось счастье.

Жила девчонка в доме моем,
Любила собак и кошек,
Простоволосая, с конским хвостом,
Носила платье в горошек.

Мальчишки дразнили "Синим чулком",
И, по -дурацки, смеялись,
Она проходила спокойно, молчком,
И только лишь улыбалась.

В этой улыбке была доброта,
Обиды совсем ни капли,
Была волшебной девчонка та,
Другие бы, точно, плакали.

Она поднимала на них глаза,
Они, как будто, сияли,
Так на иконах глядят образа,
Так смотрел тот, что распяли.

За ней постоянно ходили псы,
И кошки, которых кормила,
Они прижимали свои к ней носы,
Когда она приходила.

До школы шла вереница та,
Встречала и провожала,
Как - будто охрана ее была,
Повсюду сопровождала.

Проходит время, летят года,
Уж выросли все ребята,
И только помнится доброта,
Которую встретил когда - то.

Давно та девчонка моя жена,
Счастье мое, свет в окошке,
Но для меня навсегда она,
С хвостиком, в платье в горошке.