Август на исходе

Ксения Серова 2
Плыл душистый воздух над садами,
Гнулись ветви яблонь от плодов.
Было лето, август на исходе,
Впереди - сентябрь золотой!

А пока, душистый тёплый воздух
Плыл сейчас в вечерней тишине
И из нитей ткал туман свой полог,
Что спускался низко над землёй.

Запах яблок явственнее к ночи,
Это яблони пытались нас призвать,
Чтобы мы на них взглянули,
И отведали душистых их плодов.

А туман ложился всё плотнее,
Заполняя мир в пред ночи час
И прохлада холодила нашу кожу
От не знойных августовских дней.

Запах яблок так манил, дурманил,
Что нельзя нам было устоять!
Влажноватые плоды сорвали с ветки,
Наслаждаясь сочностью плодов.

Тяжелел душистый воздух от тумана,
Ночь спешила заступить в свои права.
Всё плотней туман ложился и природа
Отдыхала под той влагой колдовства.

20.05.2024 год.