Больно расстаться

Лида Баженова
Больно расстаться с тем, кого любишь,
Но знаешь, что точно с ним вместе не будешь,
Что пропасть навстречу -овраг и обрыв-
И скоро ужасный внезапный разрыв….

И смотришь глазами в пустой разговор,
Но крики с слезами не скинут всех ссор.
Ты снова один среди гордых равнин.
Я снова одна сред знакомых долин.

И мысли стеной, как большой водопад,
За черной горой не найдешь светлых врат.
Ты будто неважный, ты словно не свой -
С разбитой душой и больной головой.

Но время стирает людские шипы,
Лишь шрамы лелеют чужие грехи.
Когда-нибудь ласково скажешь мне ты,
Но слово одно не воздаст все мечты.

Сколото, сколото … небо расколото:
Правды исток, как волшебный глоток.
Жизнь набежала на тысячи мин,
И не закрасить печальных картин.

Май 2024