Зацвёл краснотал

Галина Волуйко
Пополнился пруд талою водой,
Разлился вдаль, до самых до берёзок,
Сомкнувших над водой свой белый строй,
Среди пушистых ивовых серёжек.

Как рано зацветает краснотал!
Ещё деревья в листья не оделись,
Лишь россыпь первоцветов, как кристалл,
Блестит росой на солнце то и дело.

Весенний, шаловливый ветерок
Играет с полусонною волною,
Его певучий тихий говорок
Зовёт с собой за призрачной  мечтою.

А в синем небе стайка облаков
Плывёт над спящей гладью вольной птицей
На край земли, куда-то далеко,
Чтобы однажды снова возвратиться.

   По картине "Элегия.Ива цветёт.(Пруд в Суханове)"советской, российской  художницы Орловой Веры Александровны, написанной в 1950-е годы.
   Хранится картина в Институте Русского Реалистического Искусства (ИРРИ), частном музее в г.Москве.

   На конкурс Любите живопись, поэты! 5-24 пл.Единомышьленники http://stihi.ru/2024/05/01/2013