Случалось, что в деревне света нет

Михаил Васильевич Николаев
Случалось, что в деревне света нет,
Кина не будет, вечер грустный тает,
Под скрип обычных, новеньких телег,
Над нами в небе спутники летают.

У стариков один большой вопрос,
Дожди бы не сгноили сено,
Что спутников военных развелось,
- Не хочешь, паря, стать военным?

Все говорят, коварный  Вашингтон,
Соперничества нагнетает  холод,
Достал заокеанский Вавилон,
Дерзай малец, пока ты молод.

У лошадёнки рыжей ровный бег,
Подъём и спуск по улице Трактовой,
И спутники летают, словно снег,
Далёкий год, эпохи ледниковой.

Случалось, что во всей деревне света нет,
Девчонки, нет, я о другом, я не об этом,
Бывало, рвали за сараем первоцвет,
Без света делать что, в деревне летом!

20 05 2024
Александру М на день рождения