Оранжевый закат

Наталья Грицкевич
Окрасилось небо в оранжевый цвет.
Заката такого красивее нет.
И солнышко в небе - большой апельсин
Устало за гору скатилось без сил.

Какой-то художник на небе чудил:
Он краски другие все вдруг позабыл,
Оранжевым красил деревья, дома...
Оранжевым цветом разбавилась тьма.

И рыжее чудо, как грива коня,
Пылало закатом, игрою маня.
Мой город дивился пожаром зарниц
И сонно смотрел из-под шторок- ресниц.

Волшебное небо над милой Читой.
Любуюсь в окно я её красотой.
Мигают огнями вдали фонари.
Спи город спокойно до алой зари.

19.05.2024