Не детская сказка

Доброва Татьяна Юрьевна
Пахнут ландышем пальцы белые

Домовой плачет тихонько в углу

Ты– принцесса гротеска , в дворце, на балу;

Платье жемчугом шито , красивое тело



Пара туфель из горного хрусталя

Чёрной гладью шёлка струятся складки

Ты не знаешь, с тобою играют в прятки

Бал идёт в покоях у короля



Мать твоя– мачеха с детских лет

В тёмном замке растёшь, рождённая ведьмой

Подружили тебя с чёрной ветвью

Отгоняли в дворце от тебя день и свет



Твоя королева вовсе не друг тебе

Ты скорее крёстную- фею себе позови

Ты живёшь у вампирши, весь дом в крови

Изменили они дом твоей судьбы



Тебя тайно отдали жить в их тайный дом

Потому что дитя ты отца своего

Только ты не знала об этом о всём

Что убийца –мачеха, вспомни о том!



Скоро ты босая пойдёшь к эшафоту

Позови свою фею, своих сестёр

Вот уж мачеха жечь собралась костёр

Дочка ведьмы, беги скорее к болоту!



Обмани вампиршу,  иль тебя сожгут

На болоте ждут, не смыкая глаз

Твои сёстры ставят могучий став

Торопись, часы уж двенадцать бьют



На дворе кони ждут, отправляйся в путь

Призови все силы , да не засни!

Пригласи волшебство и его коснись

Ведь не зря колдуньей тебя зовут!