В раздумьях о мире...

Векшина Людмила2
В раздумьях о мире…

Что-то сломалось в душе…- не могу
с лёгкостью прежней фиксировать мысли,
словно живу на ином берегу, -
беды несущем «и ныне, и присно…»,
только утраты, печали для всех,
горе людское немыслимой пробы…,
дьявольской страстью чужой неуспех
радует подлых рассадников злобы
больше, чем личное счастье своё,
коль меж родными раздоры все чаще…
Знать, толерантных идей вороньё
«Сад» превращает в разбойные чащи,
в коих, при всех «навигациях», нет
там понимания: выживут люди,
вновь обретя человечности свет,
иль в состоянии скотском прибудет
люд -  хладнокровно украсть, прихватить
только побольше бы куш, пожирнее…
мир не желает по совести жить
и на глазах, без Любви, сатанеет…
***
20.05.2024г. Векшина Л.А.