Шуточные песенки о любви

Руда Ольга
С благодарностью поэтессам за улыбчивое вдохновение.


http://stihi.ru/2024/05/18/777

И частушки я пропела
под гармонь, а гармонист
полюбил меня и смело
пригласил в садОк тенист.

Там мы с ним поцеловались
и пошли с гармонью в загс,
спели там, слегка подкрались
в рай из радостей и ласк!

Гармонично всё, прилично!
Вот и счастье! Не отдам!
Будем жить, любить лирично
и построим райский храм!



http://stihi.ru/2024/05/19/778

Иногда скучать опасно,
потому что всё напрасно,
давит боль, печаль и гнев,
в напряженном стиле нерв.

Он ушёл и навсегда,
унесла его вода
в дальний край, к чужой, к другой...
Дождь, тоска, скучаю, мой.

В прошлом вся любовь и страсть.
Где любимого украсть?
Может есть там впереди
он чужих мужчин среди?

Ждать или начать охоту?
Снарядить красот всех роту?
Выйти с фоткой в интернет,
не взирая на запрет?

Посоветуйте, что делать?
То ли выйти, то ли ждать?
То ли скукой жизнь всю мерить?
Иль чужому, всё же, дать?


http://stihi.ru/2024/05/20/4016

На Бермудах хорошо
                наслаждались,
поиграли мы с тобой,
                разбежались.
Ты уехал в Голливуд,
                я в деревню,
и теперь тебе пишу,
                сердцем внемлю.

Позови меня опять
                на Бермуды,
не нужны мне от тебя
                изумруды.
Мне не надо ничего
                кроме ласки
да бокал вина, хлеб
                с колбаской.

Или может быть, ко мне
                ты приедешь,
и любовь свою снова
                ты встретишь...
Ведь случайностей у нас
                не бывает,
что же дальше меж нами,
                Бог знает.

Ждать ли мне иль принять
                тракториста,
чьи глаза да и кудри
                лучисты;
он давно предавно
                бьёт пороги,
метит водочкой мне
                все дороги.

Эх, не пишешь, забыл,
                фиг с тобою!
Позабуду тебя
                за пургою...