Путь к Истине

Юлия Серова 3
Землю Бог сотворил, чтоб отдать им же созданным людям,
Но нарушили Ева с Адамом введённый запрет -
Соблазнённые ангелом падшим они позабудут,
Как быть верным тому навсегда, кто открыл тебе свет;

Были изгнаны Богом из Райского Сада за это,
И бессмертие так человек потеряет своё -
Жизнь своим чередом продолжалась потом на Планете,
Но увидел Господь - велико развращенье её;

Он потоп посылает на Землю тогда непокорным -
Правда Ноя с семьёй от беды Он решает спасти -
Бог за праведность Ноя считает лишь только достойным
Через буйные воды найти для спасенья пути;

Ной построил Ковчег,  очень долго его создавал он -
Много дней и ночей он провёл на волнах штормовых;
Вот и Радуга в Небе видна - людям Бог обещает,
Что потопом Он больше не будет наказывать их;

Чтобы видели люди - спасение в Боге Едином -
Со Своими детьми так поступит Всевышний Господь -
Сам на грешную Землю однажды приходит Он в Сыне, -
Тех, кто верит в Него, за Собою наш Бог поведёт;

Горькой чашей для Сына тот Путь на Земле оказался,
Но Воскрес и Вознёсся Он в Небо для встречи с Отцом -
А для нас же во все времена это будет так важно,
Что он жил среди нас - Сын, рождённый Великим Творцом;

И молитвы мы Господу Богу всегда посылаем,
Веру в Истину в сердце христианском надёжно храня -
Пусть же Троица с нами пребудет навеки Святая,
И Любовь к ней людская пусть ширится день ото дня;

Вот наш Путь, освящённый Заветами Божьими свыше,
Что в пустыне когда-то давно получил Моисей -
Сделать помыслы наши должны мы светлее и чище -
Что начертано Богом, в  душе сохраняя своей;

Этот к Истине Путь дан нам Силой Небесной навеки,
На заре человечества был он далёкой рождён -
Пусть проходят по жизни Истории разные вехи,
Неизменным для Правды Великой останется он;

Учит Бог - поддаваться сомнениям вовсе не стоит,
Чтоб вовек не почувствовать жизненных сил пустоту -
Как бы ни было сложно с собою справляться порою,
Есть возможность всегда доказать свою верность Христу;

И, величие Истины Божьей душой сознавая,
Так и будем мы жить, уповая на Милость Небес -
Жизнь когда-то Иисус за неё на Кресте отдавая,
Подарил её нам, и для Мира большого Воскрес!