К нам в гости приходил лесник

Вячеслав Ковыршин
 Сегодня первый раз в этом году
 К нам в гости приходил малыш-"лесник".
 Он внуку обещал: - Ещё приду.
 Я здесь живу и к вам давно привык.

 Наш бурундук - смельчак из смельчаков.
 Живёт внизу, под кедром - там нора.
 Ни шума не боится, ни шагов;
 Ни игр ребят, ни стука топора.

 Мы с внуком завершали колку дров,
 "Лесник" пришёл опять, не торопясь.
 Устроил мойку мордочки, усов...
 Мы притаились, потихонечку смеясь.

 Когда умылся и ушёл "лесник"
 Мы поняли, что лучше нам втроём.
 И я решил, чтоб внук совсем не сник,
 Бурундука мы Федей назовём.

 Внук заявил: - Вполне нормальный ник,
 Так бабушка на дедушку ворчит.
 "Лесник" привыкнет, дед же ведь привык,
 Хоть не по нраву, только он молчит.

 Мы Фёдору решили шишек дать.
 Берёзового сока в чашку - бульк!
 До урожая, чтобы не страдать
 И чтобы чаще приходил... - Скажи, бабуль!

 Конечно у него запасы есть.
 Ещё с сезона прошлого полно.
 Но и врагов у "Лесника" не счесть.
 Их в дверь турнёшь, они, глядишь, в окно.

 Кедровки роют, ласки и хорьки...
 Пущай идёт отряд "штурмовиков".
 Ведь Федя знает - мы же мужики!
 Нам свиснет, сам на кедр и был таков!
 29.4.24г.