В дождь...

Вячеслав Шипиловский
О чём писать и сам не знаю,
быть может, вовсе ни о чём...
И, не найдя ответ, взираю
в окно, довольствуясь дождём.

Пусть он уныл и монотонен,
но есть особенность и в нём:
он абсолютнейше свободен -
не мокнет под другим дождём...

Я загляделся, забывая
с чего начать не зная что...
А на востоке, луч роняя,
заря оделась в цвет "бордо"...