Радуга

Владимир Романов 8
Дождь идёт и вдруг, о чудо!
Аж на фоне облаков,
Возникает, как причуда,
Радуга семи цветов.

Солнца луч, пройдя сквозь капли
Иль тумана, иль дождя,
Семь цветов в них как бы вкрапил,
Сделав всё полушутя.

И чем ярче солнце светит,
И идёт сильнее дождь,
Тем красивее расцветит
Радуга, как фруктов гроздь.