Войну не прогнать громкой песней

Архипова Ната
Войну не прогнать громкой песней
И вспышкой салютных ракет.
И пусть даже встанем все вместе
И крикнем "Войны больше нет!"

Она не уйдёт спозаранку,
Забыв в гардеробе шинель,
Сказав "Ухожу, тут мне жарко.
Закройте, пожалуйста, дверь".

Не стихнет её кононада -
"За мир!" - ты хоть криком кричи.
Пока нам бороться не надо.
Пока мы не встанем с печи.

Пока нам меняться не нужно:
Добра не звучит в сердце ЗОВ.
Пока не спасёт наши души
Священная к миру любовь...

Май 2024