Ответы атеистам

Юрий Блокадный
Вечер. Тишь. Чистопрудный бульвар.
Берлиоз – атеист и Бездомный Иван
Убеждают друг друга, что Бог – обман,
А религия – мрак и пожар.

Согласились  с пролитым бредом
И запили союз ситро.
Проходящий спросил: «Ваше кредо?»
И в упор посмотрел остро.

«Вы сказали, что Бога нет», -
Обратился прохожий к Ивану
И тотчас получил ответ:
«Бога нет, отрицать не стану!»

«Как же нам поступить с пятикнижием
Доказательств явления Иисуса?
Может быть, «прописать вам  ижицу»*
За отсутствие к книгам вкуса?!

И ещё «на засыпку» вопрос:
Что, и  Дьявола тоже нет?
Масло пролито, Берлиоз.
Будет ясен скоро ответ».
04.01.24---* наказание
;