Вечер, звезды далекие, свет их мерцает...

Анатолий Рыбин
Вечер, звезды далекие, свет их  мерцает.
Лес, что у озера, тихо шумит.
Мягко трава мои ноги ласкает.
Месяц сквозь облако с грустью глядит.

К озеру путь мой, оно недалече.
Лес полукругом сплошною стеной.
Зябко. Накинул я куртку на плечи.
Скоро на месте я буду... постой.

Я б не поверил, скажи мне кто раньше-
звезд я мерцанье  в траве увидал.
Разве возможно такое, я дальше
шага сделать не мог, пока не узнал.

Кто же мне небо кинул под ноги?
Кто заставил здесь звезды гореть?
Разве что вдруг разгневались боги
и теперь звездам вечно здесь тлеть?

К звёздочке я подошел осторожно.
Взял ее на ладонь, разглядел.
Это зажег светлячок свой тревожный
желтый фонарь , что на брюшко одел.

Что поразило -мерцали все в такт они,
словно в оркестре.А где дирижёр?
Может гимн это вечной любви
или тайно здесь правит один ухажер?

Так и осталась та тайна навеки,
мне не дано ее разгадать.
Верю , что есть у них кто-то иль  некий,
кто научил их так вместе сверкать.

Путь я продолжил, шел на рыбалку.
Сверху и снизу мерцание звезд.
Если б сегодня я встретил русалку,
я бы поверил в это всерьёз.

20.05.24.