Самое опасное занятие

Печальный Путник
Опасных много на планете
занятий у людей. Одни
на дельтаплане ловят ветер.
Иль, видя дальние огни

ориентиром сквозь чащобу,
наносят в карту сеть дорог.
Взрывают скалы третьи, что бы
там город появиться мог.

Но нет опаснее картины,
опаснее занятья нет,
чем рыться... в памяти глубинах,
все тайны выводя на свет!