Прошепчи на ухо мне

Александр Венинский
Прошепчи на ухо мне,
Не морочь мне голову:
Есть ли чудо в вышине?
Кто нас особоровал?

Мириады дальних звёзд,
Мириады видимых:
Ни одна к себе зовёт,
Ни одна обыденна.

Ни одна меж них стезя,
Многие исхожены;
Но на будничность всея
Страшно не похожи мы.

Наш единый выбран путь,
Между нами силища!
Погляди, не обессудь, –
Ты в любимых числишься.

Отчего живая нить,
Между нас натянута?
Отчего нас не разбить
Даже силой мамонта?

Оттого, что не погас
Дух наш в бездне норовов;
Оттого, что в небе нас
Кто-то особоровал.