Жизнь

Николай Пушкаренко
   
 Жить без доброго сердца и без любви,
    значит жить вразлад с собственной душою.
                Грабежева Татьяна

Так и живут, без души и сердца.
Так и живут лишь с самим собой.
Пред собой видят лишь иноверца,
Себя чувствуя вечно главой.

Себя чувствуют лишь начальником,
Себя чувствуют с плеткой в руке.
И заманивают пряником,
Чтоб держать на кровавом крюке.

Нет души у них, только ярость,
И язык, чтоб начальство лизать.
Доброта навсегда потерялась,
Страсть осталась доносы писать.

Издевательства в вечном законе,
Издевательства, вечный их хлеб.
Подчинённые в вечном стоне,
А, работа похожа на склеп.

Кто-то это законом считает,
И работают вечным рабом.
Кто-то даже в тоске умирает,
Чтоб гордиться двуглавым орлом.

Жизнь одна и дается однажды,
Кто-то хочет, чтоб честно прожить,
И надеется в жизни каждый,
Чтобы честно и радостно жить.
20.05.24г.