Весна-капризная девчонка

Лидия Цыганкова
На стихотворение  прекрасной поэтессы Лены Бельдей-Васильки

Весна-капризная девчонка,
Весь день сегодня так тепло,
А ночью дождиком стучалась,
Бросалась каплями в стекло

А утром снова все прекрасно
Трава зелёная и свет
Вот одуванчик у дороги,
Улыбкой жёлтой шлёт привет.

Нет краше натюрморта в мире,
Чем неба синего глаза,
На нем лебяжим пухом белым
Летят куда-то облака.

Весны прекрасны все мгновенья,
Вот первой ласточки полет,
Все отразилось в сердце пением,
Стихов моих весенних нот