Война!?

Евгений Радуга
Пускаем салюты,едим шашлыки,
толпы ожидаем признанья.
А рядом,увечатся дети и старики.
Ждёт жертвы, кровавая баня...

Встречаем рассветы и ходим в кино,гуляем в кафе дни рожденья.
А рядом,в окопах - смерть ходит давно.
И косит,всех без сожаленья...

Идём на концерты,летим в отпуска,
друг другу в любви даём клятвы.
А рядом,осколки свистят у виска.
Тех,кто угодил первым в жатву...

На свадьбах гуляем и рвутся меха,
гармошек в веселье угарном.
А рядом мальчишка,в руках потроха.
Посылку принёс дрон ударный...

Скупаем тряпьё,труды чьих то заслуг,с эмблемами фирм популярных.
А рядом ребята,без ног и без рук.
Протезов ждут от "благодарных"...

И вроде война,
а как будто и нет.
Мы в школе не это учили.
Ведь если война,то всем миром ответ - даётся!
А не когда заплатили...