Кровь пернатая

Сергей Валерьевич Диденко
Воронёную «двухстволку» окропил пернатой кровью,
Точным выстрелом пригладил «свистуночка» наповал,
В небе, над рекою, месяц изумился тонкой бровью,
Очень хочет на «шулюмчик», чтобы я мальца позвал.

Всколыхнулось гладью водной звёзд мерцающее поле,
Эхо выстрела «крутого» пробежалось по воде,
Десять дней весенней «страсти» прибываю я на воле,
Разглядеть улыбку трудно в кучерявой бороде.

Солнце, чуть на горизонте, опустило скромно веки,
Сумрак в занавес холодный облекает тихий брег,
До последнего патрона в камуфляжах человеки,
Уповая на удачу, сократят утиный век.