ВелИиикий конспиратор ЭХО

Канкордия
        ВЕЛИииКИЙ КОНСПИРАТОР
ЭХО
                «...Когда он обращался к фактам,
                То знал, что, полоща им рот
                Его голосовым экстрактом,
                Сквозь них история орёт»...
                /Пастернак «Высокая болезнь» 1928/

С таким «голосовым экстрактом» в голове                /урожаем:уловом/
Немудрено! - спутать его с «кликушей»,                /судороги:истерика/
Вставшим «премудрых символистов» во главе:                /конспираторов/
Частью «Божьего Творенья» - самой лучшей!?                /избранной/

И Ты, «Великий и Могучий», это допускаешь?
Воистину... «Пути Господни - неисповедимы»...
Ты «святую простоту»- вечно ими искушаешь?                /водишь зАнос?/
Признайся!- для чего-то — они Тебе необходимы...                /искусители/

«А как бы ты хотел? - без трудных испытаний
Войти в «роскошные Чертоги»  Творческого Гения?                /пышные:царские/
Без «Апокалипсических» громов и молний метаний
Постичь суть - "конспирологических Откровений"?                /блаженства рая?/

                20.05.2024.47Б37

экстракт — вытяжка, концентрат, квинтэссенция, «твёрдый остаток» при
выпаривании к.л. настоя, «извлечение самой сути»... «зерна: истины»...

экстракт - * краткое, сжатое изложение сути к.л. текста /произведения/;
«Краткость- сестра таланта» - изложение мыслей с использованием
наименьшего количества слов, отделив главное от второстепенного:
«зёрна от плевел»; по существу дела; «кратчайший путь ассоциаций» -

выстраивание «ассоциативного ряда» из образов, уже известных данному
народу /языку/, на основе его «Исторического пути»- пройденного пути:
«Жизненного пути» - его «Древо Жизни»!  «образный ряд» /образный
язык/, Культурное наследие; «Архетипы» - образы, сюжеты — в народных
/фольклорных/ и литературных произведениях - «пронзающие насквозь»
многовековую историю народа /Человечества: цивилизации/...

«библейские образы»  /архетипы/ - ставшие давно «расхожими фразами»,
«хрестоматийными истинами», известными всем народам /языкам/,
особенно — исповедующим «Христианство»: служащие «Связующим
средством», «Общим Знаменателем», с помощью которого можно
понимать друг друга, договариваться, общаться /причащаясь им, как
«плотью и кровью Христа», принёсшего себя в жертву — во имя спасения
всех «языческих» народов: объединяя их вокруг себя, вокруг «Заповедей»

вокруг «Древа Жизни» - накопленной Мудрости жизни — Библейской
фразеологии /образности/ - Ковчега Спасения — Книги Книг — «Слова» - Священного Писания — Единого Первоисточника — Чаши Причастия -
Храма Христа Спасителя — Христианского Учения...